• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .ледяные облака. (список заголовков)
17:17 

Сборы в дорогу

.ледяные облака.
Герде не нужен Бог. Герде нужен Кай.
Решила я написать пару слов о сборе вещей в дорогу, ага. Ну, разные умные и не очень люди пишут полезные и не очень статьи об одежде, а чем я хуже, спрашивается? Опыт есть, так что я его обобщила, подкрепила теоретическими знаниями из книжек и надеюсь, что кому-то поможет.
Не то чтобы я была гуру упаковки, но когда мои друзья-молодые люди, узрев на месте горы чемоданов одну-единственную принадлежащую мне сумку среднего размера, устыдились своих многочисленных баулов и сделали мне комплимент, я поняла, что лэвел по сборам таки имею)
По собственному опыту я считаю, что гораздо лучше потратить два часа на подбор вещей, чем покидать их в чемодан на глазок и потом выяснить, что одна не налезает, вторая не по погоде, а третья - внезапно - ни с чем не сочетается и вообще, повод есть, а одежды для него с собой нет.

ПОДГОТОВКА

Итак, сборы. Перво-наперво нужно вспомнить, куда вы направляетесь, и хорошенько подумать, какие поводы для выхода в поездке у вас будут. Все это необходимо внести в список, и выглядеть он будет примерно следующим образом:

Список поводов:
1. Шопинг
2. Театр
3. Прогулка по городу

читать дальше


@темы: одежда

22:15 

Новый гардероб - как?

.ледяные облака.
Герде не нужен Бог. Герде нужен Кай.
Всем привет!)
Девочки, у меня проблема. Точнее, это вроде как щастье - стиль менять - но все равно проблема.
1. В общем, вышло так, что я хочу поменять стиль. Я уже делаю наметки, смотрю образы, ищу и складываю в отдельную папочку, даже вырезки делаю, придумываю, что с чем носить, осталось только вещи соответствующие найти. А пока составляю нужное из имеющегося гардероба.
Но. Тут-то и зарыта собака. Как расстаться со старыми вещами? То есть вот есть, например, блузка. Хорошего качества, из хорошей ткани, модная, красивая, хорошо сшита и хорошо сидит. Но - не мое. Просто так вышло, что до этого мы с мамой покупали, что понравится, плюс она довольно сильно настаивала при выборе вещей, и получилось так, что гардероб у меня обширный, но хаотичный. А я хочу - чтобы все со всем сочеталось, т.е. чтобы с той же блузкой можно было составить несколько образов, и все были мои. А сейчас получается так, что у меня дома как бы магазин. То есть вот когда мы в магазин приходим, есть вещи, которые нам не нравятся, есть те, что нравятся, а есть "наши". То есть вещь нравится и вообще, но мы ее не покупаем, потому что не чувствуем - оно, мое! Вот и у меня полно вещей, в которых все прекрасно, кроме того, что это не мое. И что с ними делать?
Я вот сижу и понимаю, что из юбок, которых у меня, как оказалось, больше всего, между 30 и 40 (!!!), я ношу дай бог 6-7. А остальные я кручу-верчу, составляю с ними комплект, убираю в шкаф, но составленный комплект надену максимум 1 раз, потому что он не мой совершенно. Ну не чувствую я себя в нем счастливой. Просто как будто надела одежду другого человека, и все в ней прекрасно, только она не моя. И отдать жалко, и лежит мертвым грузом. Я иногда мечтаю о том, чтобы переехать, тогда вроде как и вещи останутся, и в то же время я их видеть не буду. Беру тряпочку, думаю - сейчас я ее отложу! - и... убираю обратно. Что делать?(
2. С чего начать составление нового гардероба? Будь я нефтяным магнатом, я бы, конечно, сразу бы все заказала и купила, чтобы не мучаться. Но финансы не позволяют, и составлять придется постепенно. С чего начать? С платьев? Или обуви? Или блузок? Некоторые образы я прямо четко вижу и знаю, какую хочу вещь. Большинство придется на заказ, я нашла швею, но она в Питере, посмотрим, как сложится - просто я четко вижу выстроенный образ, и мне нужна, допустим, бледно-голубая шифоновая блузка с широкими руками, собранными у запястья. Я до сих пор такой так и не увидела нигде - так что проще заказать. Но с чего начать? Я все пытаюсь систематизировать по предметам одежды, дело медленно продвигается, но голова пухнет.
3. Как сочетать элементы одежды в богемном стиле? Собственно, он-то мне так и нравится. Кроме него еще и этно, хиппи, бохо, цыганщина, немного готики, немного винтажного, романтичного, чуточку от стимпанка и стиляг. Все это я собираюсь аккуратно так собрать в одно целое, чтобы всегда подходило и к месту, и к случаю, и не выглядело фриково. Но если некоторые образы, как я уже говорила, я четко вижу, то иногда сомневаюсь и мне интересно, существуют ли принципы составления многослойных комплектов? Например, то, что сверху, обязательно короче/длиннее, толще/тоньше, нельзя надевать тонкое короткое на длинное толстое, и т.д.? Я понимаю, что это как раз довольно свободный стиль, но может, есть какие-то основные ошибки или еще что?

Вооот. Такой крик души получился. Ежели кто поможет советом, буду очень благодарна)

Outfit

главная