Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

{осенние джинсовые тенденции}

"Это настоящая жрица любви. Все время жрет и любит. "
В новом сезоне, кроме узких, в моду войдут очень широкие джинсы. Чего только не придумывали с джинсами – их и рвали, и укорачивали, и зауживали, и расширяли, ткань была и грубой, и мягкой, и бархатистой. Традиционный грязно-синий цвет менялся и на белый, и на черный, и на самый популярный небесно-голубой. Украшались джины и стразами, и кружевом, и вышивкой. Вряд ли кого-то уже можно удивить изобретениями и выкрутасами в джинсовой моде. Сейчас можно выбрать именно ту модель, которая тебе идет. Однако тенденции и тренды существуют и здесь.


Первые запатентованные в 1873 году оптовым торговцем из Калифорнии Леви Страусом джинсы имели один задний карман с отстрочкой в виде арки, карман для часов, приспособление для подгонки по талии и пуговицы для крепления подтяжек и носили название «комбинезон». Очень долго джинсы были принадлежностью чернорабочих (ковбои их стали носить уже после того, как была запущена реклама, утверждающая, что это их главная одежда). Ситуация изменилась во время Второй мировой войны, когда недорогие и ноские джинсы стали надевать практически все слои населения. Американцам казалось, что вот-вот война закончится, и они снова смогут вернуться к привычному респектабельному стилю. Но этого не произошло – джинсовый вирус не только накрепко прижился в сознании жителей Соединенных Штатов, они заразили им и другие континенты, хотя во время войны женам офицеров американской армии не рекомендовалось носить джинсы, чтобы не позорить страну перед европейцами.

Первая женская модель джинсов была спроектирована еще в 1935 году, но популярностью тогда не пользовалась. Однако после войны джинсы стали служить символом раскрепощения женщин, оценивших удобство этой одежды и не желающих от нее отказываться. Мешковатый крой очень быстро сменился сексуальными обтягивающими моделями, в 60-х годах появилась модель клеш, которая делает привлекательной любую женскую фигуру. С тех пор несколько видов джинсов чередуются из года в год, из сезона в сезон. Что ждет нас в ближайшем будущем?

Узкие синие джинсы-«дудочки» – пожалуй, никакой другой вариант не сможет так емко охарактеризовать всю осеннюю моду на джинсы.

За лето наверняка фигуры стали стройнее, позволить себе надеть откровенные брюки смогут все. Тем более что длинный объемный верх, с которым их рекомендуется носить, скроет нестандартные бедра. Еще одно преимущество – форма «дудочек» удлиняет внешне и делает стройнее любую ногу.
Но не только этот тренд можно будет встретить в магазинах, а соответственно и на улицах города: «По-прежнему в моде очень узкие джинсы, – сообщает директор магазина Mango Инна Попкова. – И спустя несколько сезонов к нам вновь вернулся клеш, причем очень широкий». Возвращение клеша – приятная новость, ведь он подходит практически к каждой фигуре и вообще творит чудеса, делая ноги длиннее, а линию бедер более плавной и волнующей.
Для тех, кто предпочитает оригинальный дизайн, есть и нестандартные модные решения: «Levi’s осенью 2007 представляет целый джинсовый «портфолио», – делится впечатлениями менеджер по рекламе группы компаний «Конквест» Валерия Шабалина. – От низкосидящих мешковатых джинсов до очень плотных и зауженных. Любопытно, что многие модели имеют канонический трехмерный дизайн и перекрученные швы».

Интересная модель skinny – джинсы, зауженные книзу, висящие на талии, выглядящие будто растянутыми, но позволяющие думать, что бедра под ними идеально стройные.

Джинсы skinny, Levi’s, до 5000 руб.
Джинсы оригинальных моделей, «Депо», 1590 руб.


Что касается цветовой гаммы, то в этом сезоне она преимущественно темная, вплоть до черного. Самый популярный – серый. Вообще, это основной цвет наступающего сезона, варьируется от жемчужного до «мокрого асфальта»: «В новой коллекции джинсов преобладает серый цвет, – рассказывает Ирина Ширяева, Motivi. – Чуть меньше представлен черный, привычного синего почти нет».

Вряд ли кто-то не согласится с тем, что сегодня при свободе во всем и по сути царящей в моде эклектике каждый выбирает себе джинсы по вкусу, достатку и стилю. Благо, что ассортимент велик. Но все-таки есть некоторые табу.

Например, о том, что низкая талия постепенно выходит из моды, известно уже, пожалуй, всем. Однако немногие решаются изменить привычке ходить с голой поясницей. Но осенью о здоровье модниц позаботятся магазины – в новых коллекциях все больше встречаются модели если не с остромодной завышенной, то хотя бы с приемлемой средней линией талии. Вышли из моды (возможно, в связи с сезонностью) и другие популярные раньше варианты дизайна:

«Если говорить о том, что сейчас в полном «ауте», – продолжает Инна Попкова, Mango, – то это, пожалуй, рваные джинсы – в новой осенней коллекции их нет совсем».

Так что выбираем по сезону, но помним, что модное не означает подходящее к любой фигуре. Внимательно рассмотрев себя в зеркале, трезво оценив свои возможности, каждая девушка сможет даже из предложенных моделей выбрать именно ту, которая не только скрасит, но и украсит.


какие джинсовые модели предпочитаете вы?
я например,в силу того, что часто приходится находится в сидячем положении, не представляю себя в джинсах с высокой талией. такие джинсы начинают впиваться в кожу и причинять достаточно ощутимое неудобство.
все мои джинсы с низкой или заниженной талией.
в моей коллекции джинсы-дудочки, скинни, клеш, прямые, черные,голубые,синие,почти белые..каких только нет.
одна проблема-все спадают с попы.(я профессионально занималась бальными танцами и часто ходила в спортзал,поэтому на ногах ягодичные мышцы очень накачаны.)из-за этого приходится покупать джинсы на размер больше,чтобы влезли ноги,а с попы все спадает.
если брать,чтобы на попе сидели хорошо,то ноги не влезают.
и как с этим справится??? один выход-всегда ношу ремень))

@темы: casual, модные тенденции, одежда, осень

Комментарии
2008-12-05 в 09:36 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
я обожаю джинсы)
причём всех фасонов, но с заниженной талией обязательно!))))
на меня не все джинсы садятся, но я уже определилась в тех фирмах, которые мне подходят.

2008-12-05 в 10:54 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
я тоже джинс-герл. обажаю и ношу почти все модели. особенно мне идут облегающие сверху и прямые снизу - балансируют более широкие бедра и визуально удлиняют ногу :) и с завышенной талией я вообще тащусь - ибо талия у меня очень тонкая пропорционально бедрам и груди, поэтому как на работе сидеть - завышенные на талии самое то - никуда не впиваются и попу/спину никому не видно (особенно если кофточка котортоватая и штаны заниженны - и кусок спины и попы виден это же ужасно )))
я тоже всегда ношу ремень - с попы не падают, но по-талии только специально-завышенные сидят, иначе просто падают с меня вообще без ремня. может я что не так делаю, но без ремня я могу снять с себя не расстегивая почти все штаны/джинсы :D :D :D

2008-12-05 в 11:28 

dinkin
в моей коллекции джинсы-дудочки, скинни, клеш, прямые, черные,голубые,синие,почти белые..каких только нет.
ого. а сколько всего, считать не пробовала?)

2008-12-05 в 11:31 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
да, сколько у вас вообще джинсов и сколько из них носите регулярно? (ко всем вопрос)

у меня: более 18, но ношу регулярно менее 5 )))

2008-12-05 в 12:49 

honey~
She's playful. The boring would warn you be careful. (c)
Я тоже обожаю джинсы! осoбенно когда их одеваешь несколько раз и они так идеально подстраиваются под фигуру... ^^
Правда моя проблема при выборе - некоторые (а может и многие) отстают именно сзади на пояснице, видимо не всех производителей устраивает мой переход от попы к талии. :rolleyes:

2008-12-05 в 16:40 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
manachan
у меня 24 - я вчера как-раз считала)
регулярных - 5
но в нерегулярные входят, например, белые и т.д.)

какие фирмы таскаешь?

2008-12-05 в 16:41 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
honey~ у меня тоже в некоторых моделях такая проблема. тчнее в фирмах - поэтому я точно знаю какие на мне сядут идеально!)

2008-12-05 в 16:50 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
_Люсик_ без понятия, мне не важно какая фирма, я вообще анти-брендовский человек. мне главное как сидят и выглядят, а не кто там их сделал )))) :shuffle:

2008-12-06 в 12:27 

Eleina
мы все спешим за чудесами
терпеть не могу заниженную талию - вечно переживаешь, что трусы торчат, и ветер по спине гуляет )
я раньше безумно любила клеш, иногда размер его доходил до немыслимых диаметров, но потом вдруг поняла, что клеш укорачивает ноги, поэтому стала носить дудочки или скини. Голубой цвет очень сложно сочетать с чем-либо, белый - это приговор джинсам, черный можно носить подо все.
Оказалось, что у меня 25 пар! О.о Откуда??????
Это не считая джинсовых юбок и шорт )
Постоянно носила 5-6 пар. Джинсы ведь еще бывают летние и зимние.
Сейчас вот только 3 пары ношу, потому что они специальные с резинкой

2008-12-08 в 01:20 

"Это настоящая жрица любви. Все время жрет и любит. "
ща посчитаем...
19 пар и 1 юбка.
ношу 5 регулярно..
:)

2008-12-08 в 09:47 

Eleina
мы все спешим за чудесами
Няфка, интересно, почему самые носибельные 5?
все остальные 10, 15, 20 пар - для чего???

2008-12-08 в 11:24 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
около 5 пар носят регулярно все по-ходу дела, забавно как! :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Outfit

главная