07:16 

{Ужасы моды}

Eleina
мы все спешим за чудесами
Мода всегда непредсказуема - сегодня в фаворе 60е года, завтра им на смену придет нечто футуристическое, а послезавтра дизайнеры будут черпать свое вдохновение в культуре ацтеков. Но как бы то ни было, с завидной периодичностью в магазинах появляются вещи, вызывающие недоумение одних и восхищение других. В свое время таковыми были остроносые туфли, длина которых, порою, доходила до нелепых размеров.

Последние годы отмечены особым всплексом дизайнерской активности на поприще нелепостей модных тенденций. Одной из них, бесспорно, считаются угги (ugg).

Дизайнеры и обычные смертные модницы разделились на два военных лагеря pro et contra: одни предвещают скорый конец уродливым ботам, другие – вечную, долгую и счастливую жизнь.

Стоит отметить, что обувь из овчины максимально проявляет все свои преимущества если ее носить на босу ногу. Так что все эти праведные речи о том, что они идеальны для нашего климата - полная ерунда. Австралийская овчина плохо сочетается со слякотью, мокрым снегом, солью. Угги прельщают иным.
Когда австралийцы лет пятьдесят назад придумали свои угги - эту бесформенную обувь из овчины, напоминающую обычные русские валенки, - вряд ли они думали о том, что ugly boots, предназначенные для согревания в любую погоду ног виндсерферов, покорят людские ступни во всем мире, и станут фантастическим модным фетишом.
Мировое завоевание началось в 1978 году, когда в США прилетел обычный серфер Брайн Смит с рюкзаком, доверху набитом этой овчинной обувкой. В итоге: Калифорния сошла с ума, и бренд был куплен предприимчивой американской компанией Deckers Outdoor Corporation. Там потом была долгая судебная история о том, что австралийцы обвинили циничных американцев в краже не только национального достояния, но и еще самого слова, которое, по своей сути, является скорее нарицательным, чем коммерческим названием. Все закончилось хорошо: сейчас уггами называют особого валечного вида обувь, а производят их все, кому только не лень, иногда с полным полетом фантазии: от классических уггов розового и бежевого цветов до супер популярных угги-кардиган, вязанок и угги-металликс.
(с)


Вторая нелепость - Кроксы (crocs) – культовая обувь бекпекеров. Это очень удобные закрытые шлепанцы из мягкого и легкого каучука особой запатентованной формы. Нога хорошо защищается от грязи и не потеет, так как в тапочках много отверстий. Откидной задник защищает тапочек от спадания с ноги в суровых условиях ловли автобусов, спрыгивания с поездов и в других подобных случаях. Крайне рекомендованы для долгих поездок по Индии и другим странам Востока. Кроксы делаются по лицензии американской фирмы в Китае и продаются по всему миру. В Дели их можно купить в магазине Raghomull's (4-E Connought Place). Стоят ок. 1500 рупий (ок. 40 долларов) за пару.

Конечно, это далеко не все дизайнерские недоразумения (возьмите хотя бы новую джинсовую моду подворачивать наружу джинсы или брючины шириной в полметра), но я предлагаю подискутировать на тему вашего отношения к тем же уггам и кроксам, а также другим нелепостям моды.
Есть ли что-то в гардеробе нынешних модниц, что бы вы никогда не подумали надеть? Или наоборот, вы готовы следовать всем нововведениям, искренне считая моду самовыражением личности )

@темы: одежда, обувь, модные тенденции, street fashion

Комментарии
2008-12-17 в 12:20 

honey~
She's playful. The boring would warn you be careful. (c)
И то и другое уже приелось, но удобства не отрицаю. ;)

2008-12-17 в 12:41 

ju_whynot
You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
В Москве я кроков не видела (хотя угги сейчас пользуются бешеной поплярностью), зато в этом году в Эстонии они были ВЕЗДЕ. Я была в шоке и не понимала. что это за фигни такие резиновые, которые похожи на те шлепки, которые я в детстве брала с собой в бассейн, когда ходила плавать. Но ходили там (в Эстонии) в них прежде всего дети. Потом я увидела , что во многих магазинах продаются небольшие сувенирки, которые цепляются на эти кроковые дырочки - так малыши украшали свои ботинки всевозможно кислотных цветов. Мне это показалось милым.
И только привехав в Россию, в инетет узнала, как это называются, и что носят их не только детки

2008-12-17 в 14:30 

Autumn Kitten
Кроксы купила бы только в том случае, если бы собралась в Индию или ещё какую-нибудь восточную страну, чтобы ноги не мучить во время путешествия :)
Угги мне катастрофически не нравятся. Я считаю, что женская обувь должна выглядеть изящно (даже если это обувь без каблука). А угги ИМХО смотрятся не просто грубовато, но и как-то глупо.
Мне ещё кажется, что многие из российских мужчин будут в недоумении, увидев такое на ногах у своей спутницы. И сколько ни тверди, что это круто, что ты выложила за них ползарплаты и что это сейчас последний писк моды, всё равно не поймут. Если надо утеплиться, лучше купить обычные зимние высокие сапоги. С толстым мехом внутри.

2008-12-17 в 15:14 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
угги видела лишь однажды те, которые понравились действительно! но слегка не мой стиль))))) да и жалко их таскать.
а вот вторую нелепость никогда бы даже не надела....ужас.

2008-12-17 в 15:48 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
у меня очень полярная точка зрения - я их на дух не переношу и считаю одним из самых уродливых изобретений моды, которое следует поскорее сжечь в костре :D :D :D :evil:

2008-12-17 в 16:20 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Они конечно страшные, и ходить в них только если реально в деревне зимой или летом в Индии, но это хоть какой-то шаг моды на встречу удобства, а не ужасным сапогам на шпильках, в которых зимой себе все ноги переломаешь или тем же туфлям на шпильках в которых дамы по Красной площади ковыляют вцепившись в молодых людей.
Может просто потом и до нормального дизайна дойдет:-D

2008-12-17 в 16:28 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
просто потом и до нормального дизайна дойдет:-D дожить бы! :lol:

2008-12-17 в 19:39 

Autumn Kitten
это хоть какой-то шаг моды на встречу удобства, а не ужасным сапогам на шпильках, в которых зимой себе все ноги переломаешь Не согласна) мода сейчас довольно демократична, кто-то носит шпильки, а кто-то - удобные кроссовочки :)

2008-12-17 в 22:04 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Autumn Kitten, не смотрю модных журналов, но как-то не встречала моделей в кроссовках, обычно все в туфлях. Вообще сама всегда кроссовки ношу))

2008-12-17 в 22:35 

Autumn Kitten
Действительно, кроссовки нам не так активно предлагают, как обувь на каблуках. Могу вспомнить только рекламную кампанию спортивной обуви Sketchers с участием Кристины Агилеры, но эти фотки были исключительно в молодёжных журналах. Видела моделей в кроссовках в модных каталогах типа Apart, но только на последних страницах :emn: Но лично я стараюсь воспринимать под словом "мода" не только то, что журналы диктуют нам носить в этом сезоне. Считаю, что это понятие намного шире, чем нам пытаются внушить.
ЗЫ: Сама тоже удобную обувь ношу чаще, чем каблуки :friend:

2008-12-18 в 02:26 

LILIT ALIMTA
Вы чувствуете как я приближаюсь, друг мой?
после 12-см шпилек угги действительно выглядят странно))) но мне они кажутся нелепенькими и несколько трогательными, особенно на тонких ножках. Валенки и валенки, главное губы к ним ярко не красить и норковых шляп с помпонами не носить, а то чего только на улице не увидишь)))))))) Хочу вторую пару. Модно-немодно, мне вот нравится. Мужчины кстати единодушно заявили "ну наконец-то я перестану бояться что ты поскользнешься на своих шпильках и чего-нить себе повредишь". А что касаемо изящества - манера движения и не более.

Кроксы впервые увидела летом в Хельсинки, первая мысль "жуткие пластиковые пенсионерские тапки за сорок евро". Вторая мысль, пришедшая уже значительно позже "пол-европы в этом летом шастает, наверно действительно удобные... надо маме такие на дачу. Вроде не такие уж и страшные, скорее смешнючие"...Куплю, надеюсь, понравятся))) Сама не одену, мне некуда

2008-12-18 в 09:33 

Eleina
мы все спешим за чудесами
honey~, ну стоит ли жертвовать красотой ради удобства?

2008-12-18 в 09:34 

Eleina
мы все спешим за чудесами
Джу,рожки на её голове и шляпа,которая их скрывает, ну ладно, детей понять можно - им все равно, что носить ) Но взрослые.... о.О

2008-12-18 в 09:40 

Eleina
мы все спешим за чудесами
Autumn Kitten, почему именно их? Неужели для путешествий нельзя найти другую резиновую обувь более прилично выглядящую и не за 40 баксов? ) К тому же, если бы я показывала фотографии с путешествия своим друзьям, а там такой ужас на моих ногах... Неееееее )

И сколько ни тверди, что это круто, что ты выложила за них ползарплаты и что это сейчас последний писк моды, всё равно не поймут.
вот это, имхо, самый веский аргумент ))))))

2008-12-18 в 09:41 

Eleina
мы все спешим за чудесами
_Люсик_ , да и жалко их таскать.
почему жалко? о.О

2008-12-18 в 09:42 

Eleina
мы все спешим за чудесами
manachan, вот и удивительно, почему их носят?

2008-12-18 в 09:50 

Eleina
мы все спешим за чудесами
Пуха канарейчатая, ужасным сапогам на шпильках есть альтернатива в виде сапог на среднем каблуке, на танкетке, низком каблуке, широком каблуке, да даже вообще без каблука.
Но тут же валенки!
Кстати, я в наши сибирские -40 совершенно не стесняюсь носить валенки, потому что действительно тепло. Но какой смысл уродовать свой стиль летом и зимой без какой бы-то надобности? )

2008-12-18 в 09:53 

Eleina
мы все спешим за чудесами
LILIT ALIMTA, мне как раз непонятна их бешенная популярность )
Понятно, что у всех вкусы разные - кому-то удобно в кроссовках, кому-то дресс-код шпильки предписывает, но тут ведь поголовное увлечение... вот что странно.
Для удобства есть и более красивая обувь, т.е. получается, что ключевое слово - это "модно".

А насчет кроксов на даче - замечательная идея ))) Отличная альтернатива галошам! Надо будет маменьке найти в подарок нечто подобное )

2008-12-18 в 10:50 

Autumn Kitten
Eleina, я не сказала, что выбрала бы именно их. Я просто указала, при каком условии могла бы надеть эту обувь :)

2008-12-18 в 11:07 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
Но лично я стараюсь воспринимать под словом "мода" не только то, что журналы диктуют нам носить в этом сезоне. Считаю, что это понятие намного шире, чем нам пытаются внушить. - это называется СТИЛЕМ тогда )))))) а в журналах - именно мода ))))) :-D

Eleina почему их носят не знаю - сандали на липучках выглядят приличнее кроксов, а сапоги широкие и без каблука - намного лучше уггов ))) поголовное наверное потому, что тинейджеры очень падки все копировать из журналов и голливудских звезд, а когда остальные увидели что это профитно им продавать - стали больше поставлять в магазины, потом народ начал покупать - раз так много поставили и уже столько народу ходит. стадный эффект ))) а сейчас (Аминь!) они исчезают из магазинов!!!! Уггов почти нет в нормальных магазинах, а кроков сейчас не видно ибо не сезон, надеюсь про них и забудут совсем к селд. лету. :vict: :lol:

2008-12-18 в 12:00 

Eleina
мы все спешим за чудесами
Autumn Kitten, понял-отстал )

2008-12-18 в 12:01 

Eleina
мы все спешим за чудесами
manachan, ну не знаю - я постоянно натыкаюсь в сообществах на жалобные вопли: "где купить угги?" и не менее жалобные "купите угги!". Боюсь, они нескоро нас покинут... )

2008-12-18 в 12:39 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
Eleina потому что зима у нас не особо снежная, а если снег выпатает, то сразу тает и получается грязюка!

2008-12-18 в 15:14 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Eleina, ужасным сапогам на шпильках есть альтернатива в виде сапог на среднем каблуке, на танкетке, низком каблуке, широком каблуке, да даже вообще без каблука мне как-то с этим не везет и в магазинах я вижу длинные ряды сапог на каблуках. То ли опять мода, то ли магазины боятся, что без каблуков у них не раскупят.

2008-12-18 в 15:35 

Eleina
мы все спешим за чудесами
Пуха канарейчатая, обалденные у вас магазины: либо шпильки, либо угги ) Тут даже бы я начала сомневаться ))))

2008-12-18 в 17:14 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Eleina, ну, учитывая довольно теплые зимы в последнее время и то, что зимой я гуляю редко, то предпочитаю искать утепленные кроссовки))

2008-12-18 в 17:59 

honey~
She's playful. The boring would warn you be careful. (c)
Eleina,
ну стоит ли жертвовать красотой ради удобства?
я уже давно заметила, что у меня голова по-другому работает... я много чего нахожу красивым (угги и крокcы в том числе), над чем другие долго размышляют. Я сразу вырисовываю в голове образ, с чем бы то или иное хорошо смотрелось.
Сейчас например ношу что-то типа кирзовых сапог... удобно (каблук сами понимаете какой) и для меня лично - красиво! :angel2:

Кстати этим летом видела более женственные кроксы... сейчас поищу фото...

А также есть кроксы на меху, так что рано радуетесь исчезновению :D

2008-12-18 в 18:02 

honey~
She's playful. The boring would warn you be careful. (c)
Вот! На меху и те, что более женственны.


2008-12-19 в 13:06 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
да лана, я тут кроксы на каблуке видела, вообще зашибись жуть какая - как босоножки, только Кроксы!!!!!!!!!! *ужас* :uzhos: :lol: :lol: :lol:

shop.crocs.com/pc-1174-4-cyprus.aspx?navcategor...
shop.crocs.com/pc-1441-4-lena.aspx?navcategorie...

2008-12-19 в 13:14 

Eleina
мы все спешим за чудесами
все-таки соглашусь - такие только в огород! )

2008-12-19 в 13:51 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
А почему кроксы такие модные? Балетки, мокасины или т.п. уже надоели всем?)

2008-12-21 в 07:36 

Eleina
мы все спешим за чудесами
Пуха канарейчатая, тема поста была о том, что в моду иногда входят совершенно абсурдные вещи. и я спрашивала ваше мнение по этому поводу )

2009-01-08 в 17:02 

loulou [DELETED user]
Ношу угги уже вторую зиму, не потому что это супер пупер модно, а просто потому что это очень удобно! В них правда очень тепло, и ноге настолько комфортно, что я и вспоминать не хочу, как раньше ковыляла по снегу на шпильках, то и дело проваливаясь и подскальзываясь. Я говорю о настоящих уггах из австралийской овчины, а не ширпотреб, который захламил пол Москвы. Хотя я уверена, что это никогда не понять тем, кто никогда не надевал угги.
Что касается кроксов, встретила их впервые этим летом, сначала показались странными, но а вообще я их применяла вполне логично, вместо коралловых тапочек, которые куда более убого смотрятся.

2009-01-10 в 06:43 

Eleina
мы все спешим за чудесами
у каждого своя позиция на шкале между "красиво-комфортно", поэтому и мнений столько. к сожалению, у дизайнеров не всегда получается находить золотую середину между этими двумя параметрами )
что за коралловые тапочки?

2009-01-10 в 13:55 

loulou [DELETED user]
Eleina коралловые тапочки нужны для того, чтобы не порезаться о коралловые рифы плавая в море. или чтобы на живность какую-нибудь не наступить случайно.

2009-01-11 в 08:23 

Eleina
мы все спешим за чудесами
ласты! ) потому что корралы растут на глубине от 5 метров, а без ласт туда так просто не занырнуть )

2009-01-11 в 10:27 

loulou [DELETED user]
Eleina скудные у вас я вижу познания))) бывают кораллы прямо при входе в море, и когда отлив в море без тапок зайти нельзя.

2009-01-13 в 11:36 

Eleina
мы все спешим за чудесами
loulou, а зачем тогда туда вообще лезть, если там острые кораллы прямо у берега? )

2009-01-13 в 12:49 

loulou [DELETED user]
Eleina может быть вы чего-то не понимаете? там даже если песчаный вход в море, всё равно на де морские ежи или морские звёзды + ещё куча живночти, чтобы на неё не наступить нужно всё равно что-то надевать на ноги. А лезть туда затем, что вообще-то там очень красивая морская фауна.

2009-01-13 в 13:32 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
loulou ээээ... вы предлагаете в этих резиновых тапках плавать? :lol:

2009-01-13 в 15:22 

loulou [DELETED user]
manachan лично вам я ничего не предлагаю, вижу я тут все такие "спецы" только на словах, а на деле вообще не представляете что к чему. Посмотрела бы я на вас, босиком входящих в море рядом с коралловыми рифами.

2009-01-13 в 16:19 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
loulou :lol: нет, не посмотрели бы, я бы туда не полезла, чессное слово! )))))))

2009-01-14 в 03:12 

Eleina
мы все спешим за чудесами
мы вообще-то говорили о моде и (если уж про летнюю обувь) кроксах. Вы хотите сказать, что сейчас модно ходить в коралловых тапочках по городу? ) Если нет, то чего тогда мы все спорим? Есть спортивное обмундирование, а есть модная обувь - давайте не путать и не ссориться почем зря )

2009-01-14 в 11:02 

loulou [DELETED user]
Eleina я по-моему написала всё очень подробнол и понятно, что кроксы использовались как альтернатива тапкам коралловым, читайте внимательнее, спорить стали вы.

2009-01-14 в 14:04 

Desiderata
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Есть ли что-то в гардеробе нынешних модниц, что бы вы никогда не подумали надеть?Жду не дождусь того дня, когда "беременные" платья останутся только для беременных.

2009-01-14 в 14:07 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
Desiderata Жду не дождусь того дня, когда "беременные" платья останутся только для беременных. +1 :)

2009-11-11 в 23:58 

сначала категорически не признавала угги, так как они мне казались такими простыми и ужасными... незнаю, как так получилось, но в том годуя купила эти самые угги на распродаже... и что вы думаете, они протсо супер... особенно к тому климату, в котором живу я ! Снега нет, слякоти тоже... так что осень удобно и тепло!
а вот эти ужасные кроксы, да никогода в жизни не одену... хотя никогда не говори никогда... уже так сказала про угги....:upset:

2009-11-12 в 04:01 

мы все спешим за чудесами
угги удобны, практичны как и кроксы. но совершенно неженственны и некрасивы. неудивительно, что в америке они имеют такую популярность :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Outfit

главная