07:16 

{Ужасы моды}

Eleina
мы все спешим за чудесами
Мода всегда непредсказуема - сегодня в фаворе 60е года, завтра им на смену придет нечто футуристическое, а послезавтра дизайнеры будут черпать свое вдохновение в культуре ацтеков. Но как бы то ни было, с завидной периодичностью в магазинах появляются вещи, вызывающие недоумение одних и восхищение других. В свое время таковыми были остроносые туфли, длина которых, порою, доходила до нелепых размеров.

Последние годы отмечены особым всплексом дизайнерской активности на поприще нелепостей модных тенденций. Одной из них, бесспорно, считаются угги (ugg).

Дизайнеры и обычные смертные модницы разделились на два военных лагеря pro et contra: одни предвещают скорый конец уродливым ботам, другие – вечную, долгую и счастливую жизнь.

Стоит отметить, что обувь из овчины максимально проявляет все свои преимущества если ее носить на босу ногу. Так что все эти праведные речи о том, что они идеальны для нашего климата - полная ерунда. Австралийская овчина плохо сочетается со слякотью, мокрым снегом, солью. Угги прельщают иным.
Когда австралийцы лет пятьдесят назад придумали свои угги - эту бесформенную обувь из овчины, напоминающую обычные русские валенки, - вряд ли они думали о том, что ugly boots, предназначенные для согревания в любую погоду ног виндсерферов, покорят людские ступни во всем мире, и станут фантастическим модным фетишом.
Мировое завоевание началось в 1978 году, когда в США прилетел обычный серфер Брайн Смит с рюкзаком, доверху набитом этой овчинной обувкой. В итоге: Калифорния сошла с ума, и бренд был куплен предприимчивой американской компанией Deckers Outdoor Corporation. Там потом была долгая судебная история о том, что австралийцы обвинили циничных американцев в краже не только национального достояния, но и еще самого слова, которое, по своей сути, является скорее нарицательным, чем коммерческим названием. Все закончилось хорошо: сейчас уггами называют особого валечного вида обувь, а производят их все, кому только не лень, иногда с полным полетом фантазии: от классических уггов розового и бежевого цветов до супер популярных угги-кардиган, вязанок и угги-металликс.
(с)


Вторая нелепость - Кроксы (crocs) – культовая обувь бекпекеров. Это очень удобные закрытые шлепанцы из мягкого и легкого каучука особой запатентованной формы. Нога хорошо защищается от грязи и не потеет, так как в тапочках много отверстий. Откидной задник защищает тапочек от спадания с ноги в суровых условиях ловли автобусов, спрыгивания с поездов и в других подобных случаях. Крайне рекомендованы для долгих поездок по Индии и другим странам Востока. Кроксы делаются по лицензии американской фирмы в Китае и продаются по всему миру. В Дели их можно купить в магазине Raghomull's (4-E Connought Place). Стоят ок. 1500 рупий (ок. 40 долларов) за пару.

Конечно, это далеко не все дизайнерские недоразумения (возьмите хотя бы новую джинсовую моду подворачивать наружу джинсы или брючины шириной в полметра), но я предлагаю подискутировать на тему вашего отношения к тем же уггам и кроксам, а также другим нелепостям моды.
Есть ли что-то в гардеробе нынешних модниц, что бы вы никогда не подумали надеть? Или наоборот, вы готовы следовать всем нововведениям, искренне считая моду самовыражением личности )

@темы: одежда, обувь, модные тенденции, street fashion

Комментарии
2008-12-19 в 13:51 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
А почему кроксы такие модные? Балетки, мокасины или т.п. уже надоели всем?)

2008-12-21 в 07:36 

Eleina
мы все спешим за чудесами
Пуха канарейчатая, тема поста была о том, что в моду иногда входят совершенно абсурдные вещи. и я спрашивала ваше мнение по этому поводу )

2009-01-08 в 17:02 

loulou [DELETED user]
Ношу угги уже вторую зиму, не потому что это супер пупер модно, а просто потому что это очень удобно! В них правда очень тепло, и ноге настолько комфортно, что я и вспоминать не хочу, как раньше ковыляла по снегу на шпильках, то и дело проваливаясь и подскальзываясь. Я говорю о настоящих уггах из австралийской овчины, а не ширпотреб, который захламил пол Москвы. Хотя я уверена, что это никогда не понять тем, кто никогда не надевал угги.
Что касается кроксов, встретила их впервые этим летом, сначала показались странными, но а вообще я их применяла вполне логично, вместо коралловых тапочек, которые куда более убого смотрятся.

2009-01-10 в 06:43 

Eleina
мы все спешим за чудесами
у каждого своя позиция на шкале между "красиво-комфортно", поэтому и мнений столько. к сожалению, у дизайнеров не всегда получается находить золотую середину между этими двумя параметрами )
что за коралловые тапочки?

2009-01-10 в 13:55 

loulou [DELETED user]
Eleina коралловые тапочки нужны для того, чтобы не порезаться о коралловые рифы плавая в море. или чтобы на живность какую-нибудь не наступить случайно.

2009-01-11 в 08:23 

Eleina
мы все спешим за чудесами
ласты! ) потому что корралы растут на глубине от 5 метров, а без ласт туда так просто не занырнуть )

2009-01-11 в 10:27 

loulou [DELETED user]
Eleina скудные у вас я вижу познания))) бывают кораллы прямо при входе в море, и когда отлив в море без тапок зайти нельзя.

2009-01-13 в 11:36 

Eleina
мы все спешим за чудесами
loulou, а зачем тогда туда вообще лезть, если там острые кораллы прямо у берега? )

2009-01-13 в 12:49 

loulou [DELETED user]
Eleina может быть вы чего-то не понимаете? там даже если песчаный вход в море, всё равно на де морские ежи или морские звёзды + ещё куча живночти, чтобы на неё не наступить нужно всё равно что-то надевать на ноги. А лезть туда затем, что вообще-то там очень красивая морская фауна.

2009-01-13 в 13:32 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
loulou ээээ... вы предлагаете в этих резиновых тапках плавать? :lol:

2009-01-13 в 15:22 

loulou [DELETED user]
manachan лично вам я ничего не предлагаю, вижу я тут все такие "спецы" только на словах, а на деле вообще не представляете что к чему. Посмотрела бы я на вас, босиком входящих в море рядом с коралловыми рифами.

2009-01-13 в 16:19 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
loulou :lol: нет, не посмотрели бы, я бы туда не полезла, чессное слово! )))))))

2009-01-14 в 03:12 

Eleina
мы все спешим за чудесами
мы вообще-то говорили о моде и (если уж про летнюю обувь) кроксах. Вы хотите сказать, что сейчас модно ходить в коралловых тапочках по городу? ) Если нет, то чего тогда мы все спорим? Есть спортивное обмундирование, а есть модная обувь - давайте не путать и не ссориться почем зря )

2009-01-14 в 11:02 

loulou [DELETED user]
Eleina я по-моему написала всё очень подробнол и понятно, что кроксы использовались как альтернатива тапкам коралловым, читайте внимательнее, спорить стали вы.

2009-01-14 в 14:04 

Desiderata
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Есть ли что-то в гардеробе нынешних модниц, что бы вы никогда не подумали надеть?Жду не дождусь того дня, когда "беременные" платья останутся только для беременных.

2009-01-14 в 14:07 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
Desiderata Жду не дождусь того дня, когда "беременные" платья останутся только для беременных. +1 :)

2009-11-11 в 23:58 

сначала категорически не признавала угги, так как они мне казались такими простыми и ужасными... незнаю, как так получилось, но в том годуя купила эти самые угги на распродаже... и что вы думаете, они протсо супер... особенно к тому климату, в котором живу я ! Снега нет, слякоти тоже... так что осень удобно и тепло!
а вот эти ужасные кроксы, да никогода в жизни не одену... хотя никогда не говори никогда... уже так сказала про угги....:upset:

2009-11-12 в 04:01 

мы все спешим за чудесами
угги удобны, практичны как и кроксы. но совершенно неженственны и некрасивы. неудивительно, что в америке они имеют такую популярность :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Outfit

главная